Una nuova intervista sarà disponibile prossimamente…
Registrati a CLAL.it per sapere per primo quando una nuova intervista è disponibile.
Registrati »Le Interviste di CLAL.it e TESEO.
Gli operatori del settore raccontano la propria vision, parlano di attualità e delle prospettive future della propria Impresa.
Esperti del settore agroalimentare esprimono le proprie opinioni su temi di attualità.
Le Interviste di CLAL.it e TESEO.
Gli operatori del settore raccontano la propria vision, parlano di attualità e delle prospettive future della propria Impresa.
Esperti del settore agroalimentare esprimono le proprie opinioni su temi di attualità.
Una nuova intervista sarà disponibile prossimamente…
Registrati a CLAL.it per sapere per primo quando una nuova intervista è disponibile.
Registrati »Istantanea del Mercato
lattiero-caseario
Questa infografica visualizza alcune variabili chiave per analizzare a colpo d'occhio la situazione del mercato lattiero caseario italiano.
Collegata al database di CLAL.it, l'infografica recupera le informazioni correnti relative a prezzo e variazione di ciascun prodotto considerato.
Istantanea del Mercato
Questa infografica visualizza alcune variabili chiave per analizzare a colpo d'occhio la situazione del mercato lattiero caseario italiano.
I colori sono indicativi della variazione rispetto alla quotazione precedente: rosso per una diminuzione, verde per un aumento, blu per valori stabili, grigio con sfondo arancio per valori non quotati.
Cliccare sui quadranti per visualizzare i dati storici, grafici e maggiori dettagli.
Quando la quotazione riporta minimo e massimo, viene visualizzato un prezzo medio. Le variazioni sono calcolate rispetto alla quotazione precedente. La data dell'ultimo aggiornamento disponibile è indicata nell'angolo inferiore destro di ciascun quadrante.
Fonti: Granoturco nazionale ibrido, Farina di estrazione di Soia nazionale, Burro Reg.CEE 1234/07, Latte crudo spot nazionale, Latte intero pastorizzato spot provenienza Germania e Francia: CCIAA Metropolitana Milano MonzaBrianza Lodi, Grana Padano stagionatura 10 mesi: CCIAA Mantova, Parmigiano Reggiano 12 mesi e oltre: CCIAA Parma,Siero Alimentare - Germania:> Kempten.
Cina: la ripresa dopo il lockdown e gli accordi con gli
Stati Uniti
Questa edizione di CLAL Lens ha l'obiettivo di quantificare:
Le informazioni sono riportate in volume ed in valore, con aggiornamenti in tempo reale.
Vedi le importazioni della Cina dettagliate per singolo prodotto >
Flash formativi sul mercato agroalimentare
Presentazioni su argomenti specifici per trovare risposta in modo coinvolgente alle domande del mercato.
Flash formativi sul mercato agroalimentare
Presentazioni su argomenti specifici per trovare risposta in modo coinvolgente alle domande del mercato.
Un nuovo flash formativo sarà disponibile prossimamente…
Registrati a CLAL.it per sapere per primo quando un nuovo flash formativo è disponibile.
Registrati »Parma: Prezzo Parm. Regg. DOP (30 mesi) | In aumento | +0,39% |
Parma: Prezzo Parmigiano (24 mesi) | In aumento | +0,41% |
Parma: Prezzo Parm. Regg. DOP(18 mesi) | In aumento | +0,42% |
Parma: Prezzo Parm. Regg. DOP (15 mesi) | In aumento | +0,45% |
Parma: Prezzo Parmigiano (12 mesi) | In aumento | +0,46% |
Parma: Prezzo Burro Zangolato | In aumento | +1,46% |
Lombardia: Prezzo latte alla stalla | In aumento | +1,98% |
Slovacchia: Prezzo Latte alla stalla | In calo | -3,48% |
Romania: Prezzo Latte alla stalla | In calo | -1,83% |
Paesi Bassi: Prezzo Polv. Latte Scr. (Zoot. SMP) | In calo | -0,89% |
Paesi Bassi: Prezzo Polv. Latte Scr. (Adpi-SMP) | In aumento | +0,84% |
Paesi Bassi: Prezzo Polv. Latte Intero (WMP) | In aumento | +1,67% |
Paesi Bassi: Prezzo del Burro (82%) | In aumento | +2,72% |
Paesi Bassi: Prezzo polvere siero (zoot.) | In aumento | +1,59% |
USA: Prezzo Cheese 40# Blocks | In calo | -1,89% |
USA: Prezzo Burro (Grade AA) | In aumento | +2,68% |
USA: Prezzo Caseina Acida | In aumento | +2,56% |
USA: Prezzo Caseina Presamica | In calo | -1,33% |
USA: Prezzo Siero Prot Conc. (WPC 34%) | In calo | -0,47% |
USA: Prezzo Polvere Latte Screm (NDM) | In aumento | +0,87% |
Messico: Produzioni latte | In aumento | +1,87% |
Latte - Balance sheet in Mio Tons | Annata 2024 (Forecast elaborato in Dicembre) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Paese | Produzione di Latte vaccino | Produzione altri tipi di Latte | Consumo di Latte Alimentare | Latte destinato alla trasformazione | ||||
Mondo | 552.03 | +0.4% | 119.43 | +2.2% | 196.12 | +0.8% | 470.23 | +0.7% |
India | 99.50 | +0.5% | 110.70 | +2.4% | 89.00 | +2.2% | 121.18 | +1.0% |
Share % | 18.0% | 92.7% | 45.4% | 25.8% | ||||
UE-27 | 144.60 | -0.1% | 4.20 | -0.1% | 23.65 | -0.2% | 124.64 | -0.1% |
Share % | 26.2% | 3.5% | 12.1% | 26.5% | ||||
Stati Uniti | 103.87 | +0.9% | 0.00 | 0.0% | 20.40 | -1.2% | 82.84 | +1.4% |
Share % | 18.8% | 0.0% | 10.4% | 17.6% | ||||
Cina | 41.50 | +1.2% | 1.20 | 0.0% | 17.00 | +1.7% | 26.48 | +1.0% |
Share % | 7.5% | 1.0% | 8.7% | 5.6% | ||||
Russia | 32.50 | +0.6% | 0.00 | 0.0% | 6.70 | -1.5% | 24.14 | +1.4% |
Share % | 5.9% | 0.0% | 3.4% | 5.1% | ||||
Fonte: USDA, Ultimo Aggiornamento: 2023-12-20 |
MILK EQUIVALENT | SMP | WMP | BURRO | FORMAGGI
Milk Equivalent ('000 Ton) |
Δ P.latte | Δ Imp* | Δ Exp* | Δ Cons* (e) |
Saldo Δ(P+I-E-C) |
|||
Player mondiali, variazioni Gen-Feb 2024 su Gen-Feb 2023 | ||||||||
Nuova Zelanda | -615 | |||||||
UE-27 | +328 | |||||||
USA | -61 | |||||||
Australia | -21 | |||||||
Regno Unito | -131 | |||||||
Argentina | -254 | |||||||
Uruguay | -11 | |||||||
Cile | +32 | |||||||
TOTALE | -734 | |||||||
Ultimo aggiornamento: 20/04/2024 (e) Dati stimati * Import, Export e Consumi sono in Milk Equivalent (ME) e sono comprensivi di WMP, Formaggi, SMP+Burro e Latte alimentare. Import ed Export comprendono anche Latte condensato e Yogurt.
Nota informativa
FONTI
|
||||||||
« Anno precedente Anno in corso » Agg. precedente |
/Ton | US (17-05-2024) |
OCEANIA (10-05-2024) |
UE¹ (15-05-2024) |
GDT² (07-05-2024) |
||||
Prodotto | Value | % Chg* | Value | % Chg* | Value | % Chg* | Value | % Chg* |
FORMAGGIO | 3.941 | -3,1% | 3.989 | +2,1% | 3.920 | -0,1% | 3.950 | +2,5% |
BURRO | 6.229 | +1,4% | 6.378 | +3,3% | 5.965 | +0,9% | 6.210 | +0,5% |
SMP | 2.297 | +0,3% | 2.366 | -1,6% | 2.380 | +0,6% | 2.341 | -1,2% |
WMP | 4.473 | -0,1% | 3.119 | +2,8% | 3.700 | +0,8% | 3.089 | +1,7% |
POLVERE DI SIERO | 783 | -0,6% | 970 | 0,0% | ||||
LATTE (€/100Kg) | 41,97 | -0,2% | 33,17 | -1,4% | 46,31 | -0,2% | ||
n.a.: non disponibile * Variazione rispetto alla quotazione precedente ¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio che fa rifermento ai prezzi del Cheddar dell' UE-27 (fonte: Commissione Europea (Milk Market Observatory)) ² Contract 2 |
/Ton | US (17-05-2024) |
OCEANIA (10-05-2024) |
UE¹ (15-05-2024) |
GDT² (07-05-2024) |
||||
Prodotto | Value | % Chg* | Value | % Chg* | Value | % Chg* | Value | % Chg* |
FORMAGGIO | 4.283 | -1,9% | 4.300 | +2,7% | 4.225 | +0,3% | 4.257 | +3,7% |
BURRO | 6.768 | +2,7% | 6.875 | +4,0% | 6.440 | +1,2% | 6.692 | +1,6% |
SMP | 2.491 | +0,9% | 2.550 | -1,0% | 2.569 | +0,9% | 2.523 | -0,1% |
WMP | 4.850 | +0,5% | 3.363 | +3,5% | 3.995 | +1,1% | 3.329 | +2,8% |
POLVERE DI SIERO | 849 | 0,0% | 1.047 | +0,3% | ||||
LATTE (US$/100Kg) | 45,64 | +0,5% | 36,06 | -0,7% | 49,68 | -1,5% | ||
*Variazione rispetto alla quotazione precedente
¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio che fa rifermento ai prezzi del Cheddar dell' UE-27 (fonte: Commissione Europea (Milk Market Observatory)) e del Latte che fa rifermento ai prezzi UE-27 del Milk Market Observatory. ² Contract 2 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le variazioni in percentuale sono calcolate sul prezzo medio corrente rispetto alla quotazione precedente e a quella di un anno fa.
CLICCA QUI per visualizzare il dettaglio. |
- Marchiato DOP: 30 Apr 2024 1.919.774 forme (-0,2% rispetto a 31 Mar 2024; -1,0% rispetto a Apr 2023)
- Totale: 30 Apr 2024 6.073.740 forme (+2,5% rispetto a 31 Mar 2024; +1,6% rispetto a Apr 2023)
CLAL analizza il mercato lattiero caseario, ne interpreta andamento e tendenze, rende disponibili dati, notizie e sintesi mediante un'attività di informazione e formazione.
La registrazione è gratuita e consente di ricevere informazioni ed aggiornamenti via e-mail a proposito delle nuove pagine web, delle novità dal mondo lattiero-caseario e aggiornamenti sul mercato italiano e mondiale.
Registrati »
per essere sempre aggiornato
CLAL.it segnala le più recenti e rilevanti variazioni di mercato, in particolare:
Entra nel Dairy World Trade » per approfondire l'analisi
* Variazione riferita allo stesso periodo dell'anno precedente
Una variazione di Import oppure Export è considerata “Alert” quando supera le seguenti soglie prestabilite: Crema di latte ± 20 %, Latte in imballaggi > 2 l ± 20 %, Latte in imballaggi <= 2 l ± 20 %, Latte per l'infanzia ± 15 %, Burro ± 15 %, Formaggio ± 15 %, SMP ± 20 %, WMP ± 20 %, Polvere di siero ± 40 %
CLAL.it fornisce una vasta gamma di utili strumenti per in-formare gli Operatori di filiera.
Alimentarsi bene per vivere meglio“Dimmi quel che mangi e ti dirò chi sei” del gastronomo e giurista francese Brillat-Savarin e “Noi ... leggi
Di: Mirco De Vincenzi ed Ester Venturelli La produzione polacca di latte è in aumento: nel 2023 le consegne hanno registrato una crescita ... leggi
Simone Aiuti – Vicedirettore Generale di Latte Sano Coinvolgere i Giovani e la Generazione Z per sostenere i consumi di latte fresco e... leggi
Export G.Padano + P.Reggiano: | +22,67 % |
Export Gorgonzola: | +7,40 % |
Export Grattugiati: | +16,92 % |
Import Latte sfuso intero: | +18,48 % |
Import Latte conf. parz. screm.: | -7,96 % |
Prossimo aggiornamento: 11 Giugno 2024 |
Prezzo medio USD / Ton | Variazione | |
AMF (Burro Anidro) | 7.124 | +1,2 % |
BMP (Polv. di latticello) | 2.545 | +1,7 % |
BURRO 82% | 6.593 | +2,1 % |
CASEINA PRESAMICA | n.a. | - |
CHEDDAR | 4.257 | +8,0 % |
LATTOSIO | 739 | -1,3 % |
MOZZARELLA | 3.840 | +2,3 % |
MPC (Proteine concentr.) | n.a. | - |
SMP (Polv. latte scremato) | 2.551 | +0,4 % |
SWP (Polv. di siero dolce) | n.a. | - |
WMP (Polv. latte intero) | 3.350 | +2,4 % |
Prossima asta: 21 Maggio 2024 |
I dati e le elaborazioni aggiornate sui consumi domestici italiani sono riservati ai Sostenitori di CLAL.it e consultabili nel percorso di in-formazione sezione degli slideshow.
Santangiolina è una cooperativa agricola formata da 300 allevatori. Ha sede principale a San Colombano al Lambro, due siti produttivi a Pandino e Cereta Volta Mantovana - dove si produce il Mantova 449, uno dei più prestigiosi grana padano dell'intero comprensorio della DOP - , uno stabilimento per la stagionatura in Valsassina e un centro di raccolta di latte.
TESEO incontra i Produttori latte.
TESEO by CLAL.it intervista i Produttori di latte di Bufala, Pecora e Capra.
CLAL ospita una vetrina di prodotti tecnologici che portano un contributo in termini di innovazione. In questa vetrina vengono presentati prodotti e aziende corredati da una scheda informativa e da informazioni sull'Impresa.
Le Notizie dal Mercato Agricolo sono ora su TESEO.clal.it: cliccare qui per visualizzarle.