Territorio

Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova alla destra fiume Po, Bologna alla sinistra fiume Reno: la cornice del nostro lavoro

L’arte della produzione

Il lavoro dell’uomo, la storia millenaria,
le tradizioni, un ambiente amato e custodito
danno vita ad un formaggio inimitabile

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Come si produce il Parmigiano Reggiano

La Storia

Dalle origini ai giorni nostri, una storia unica e

straordinaria lunga nove secoli

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Il Territorio

Tutelare la DOP significa preservare il territorio in cui viene prodotta

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Dove nasce il

Parmigiano Reggiano

Crosta:

scritta a puntini, numero di matricola, indicazioni Dop e Consorzio

Spessore:

lo spessore e la consistenza della crosta sono una naturale protezione del formaggio contro gli agenti esterni.

Cristalli di tirosina:

i puntini bianchi nella pasta sono cristalli dell'aminoacido tirosina e rappresentano un indice di stagionatura.

Colore:

da giallo paglierino a paglierino intenso, uniforme o non uniforme. La stagionatura rende più intenso il colore.

Occhiatura:

piccoli fori ammissibili se inferiori a 2mm di diametro

Guida al

Parmigiano Reggiano

Un viaggio alla scoperta

delle sue inconfondibili caratteristiche

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Guida al

Parmigiano Reggiano

Un viaggio alla scoperta

delle sue inconfondibili caratteristiche

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Il Consorzio

Dal 1934, il Consorzio del Parmigiano Reggiano porta avanti l’arte e la tradizione di un'eccellenza del Made in Italy alimentare.

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In cucina

Vorrei preparare un
  • Antipasto
  • Primo
  • Secondo
  • Contorno
  • Dolce
Primo
Con il Parmigiano Reggiano
  • 12-18 mesi
  • 24 mesi
  • 30 mesi
  • Oltre 40 mesi
24 mesi
Ho a disposizione
  • pochi minuti
  • un paio d'ore
  • molto tempo
pochi minuti

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